Personnes: 4
Ingrédients:
- 350 g de riz
- 150 g de chanterelles fraîches
- 250 g de plume ibérique
- 200 g de poulpe cuit
- 120 g d’oignon revenu
- 2 tomates mures
- Un demi-poivron vert
- Bouillon de poulet
- Sel
- Poivre
- Huile
Pour l’aïoli au paprika
- Huile vierge extra
- 1 gousse d’ail
- Paprika « de la Vera »
- 1 œuf
Recette avec girolles
- Dans la poêle à paella qu’on utilisera pour cuire le riz, on marque la plume ibérique à feu moyen-vif. Une fois dorée sur les deux côtés, on la retire.
- Dans la même poêle à paella, on fait sauter les girolles préalablement lavées sans eau.
- Une fois qu’on a retiré les girolles du feu, on hache fin le poivron vert et on pèle et égraine les tomates. Ensuite, on fait revenir le poivron vert et deux minutes après, on ajoute les tomates.
- Quand on aura obtenu une texture semblable à celle d’une confiture, on ajoute l’oignon revenu et le riz. À ce moment, on remue le riz dans la poêle à paella à feu moyen en veillant à ce qu’il ne brûle pas, puis on ajoute le bouillon de poulet bouillant.
- On laisse cuire l’ensemble pendant 10 minutes environ à feu vif.
- Une fois ce temps écoulé, on ajoute les girolles sautées et on préchauffe le four à 200 ºC.
- Au bout de 4 minutes, on distribue la plume coupée en tranches et quelques rondelles de poulpe sur le riz et on met la poêle à paella dans le four pendant quelques minutes.
Recette pour l’aïoli au paprika
- On épluche l’ail et on le met dans une casserole. Ensuite, on le couvre avec le minimum possible d’eau froide.
- On porte l’ail à ébullition et on le retire dès qu’il commence à bouillir. On retire l’eau et on répète ce processus deux fois de plus.
- Une fois le processus complété, on broie l’ail avec un peu d’huile et le paprika.
- Ensuite, on ajoute un œuf et on fouette pour obtenir l’aïoli.
- On rectifie le sel et c’est prêt