L'ART DE LA TRUFFE DEPUIS 1980

Purée aux girolles

Purée aux girolles

Personnes: 4

Ingrédients:

  • 1 chou d’hiver
  • 750 g de pommes de terre
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel
  • Une tranche de lard
  • 200 g de chanterelle

Recette avec chanterelle

  1. On épluche les pommes de terre et on les coupe en morceaux. Ensuite, on nettoie le chou et on le coupe également en morceaux, puis on fait bouillir le tout dans une grande casserole remplie d’eau avec du sel. On laisse bouillir jusqu’à ce que ce soit bien cuit. On égoutte l’excès d’eau.
  2. Avec une fourchette, on découpe les pommes de terre et le chou en petits morceaux afin d’obtenir une purée homogène, puis on fait frire l’ensemble dans une poêle en marquant sur les deux côtés comme si c’était une omelette.
  3. En parallèle, on fait frire dans une poêle ou on cuit au four un bon morceau de lard qu’on déposera sur le purée entier ou en petits morceaux.
  4. Pour finir, on fait sauter quelques girolles fraîches jusqu’à ce qu’elles soient dorées en-dehors (sans les sécher), et on complète la recette en les ajoutant au-dessus. On ajoute un filet d’huile d’olive vierge extra au goût, une pincée de sel et c’est prêt à servir!
Article précédent
Article suivant
Fermer (esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Recherche

Votre panier est vide.
Boutique