Personnes: 4
Ingrédients:
- 800 g de cèpes
- 4 jaunes d’oeuf
- 30 g de pignons de pin
- Ciboulette
- Fleur de sel
- Vinaigrette
- 20 ml de vinaigre de Truffe Blanche Laumont
- 60 ml d’huile d’olive
- 10 g de farine de bolets
Recette carpaccio de cèpes à la vinaigrette de truffe blanche
Une heure avant de servir le carpaccio, on prépare la vinaigrette en mélangeant la farine de cèpes Laumont, le vinaigre de Truffe Blanche Laumont et l’huile d’olive, et on réserve.
Pour préparer les cèpes, il faut les nettoyer avec un du papier absorbant humide afin d’utiliser le minimum d’eau.
Pour la mise en assiette du carpaccio, on distribue les lamelles de cèpes sur une assiette plate et on assaisonne le tout avec la vinaigrette bien mélangée au préalable. On saupoudre de fleur de sel et on met des pignons de pin dessus.
Pour finir, on dépose un jaune d’oeuf au milieu de l’assiette. Bon appétit !