Carpaccio de bolets à la vinaigrette de truffe blanche

Carpaccio de bolets à la vinaigrette de truffe blanche
Temps de cuisson: 10 minutes
Catégorie de recette Cuisine française
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

Le carpaccio de bolets est une entrée délicate qui sublime la simplicité du produit grâce à la qualité des ingrédients Laumont, notamment la farine de bolets et le vinaigre de Truffe Blanche. Une recette végétale, raffinée et gourmande, idéale pour surprendre dès les premières bouchées.

Valeurs nutritionnelles carpaccio
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients spécifiques utilisés.

Ingrédients pour le carpaccio de bolets à la vinaigrette de truffe blanche

800 g de petits bolets
4 jaunes d’oeuf
30 g de pignons de pin
Ciboulette
Fleur de sel
Vinaigrette
20 ml de vinaigre de Truffe Blanche Laumont
60 ml d’huile d’olive
10 g de farine de bolets

Étapes pour préparer le carpaccio de bolets à la vinaigrette de truffe blanche

  1. Une heure avant de servir le carpaccio, on prépare la vinaigrette en mélangeant la farine de bolets Laumont, le vinaigre de Truffe Blanche Laumont et l’huile d’olive, et on réserve.
  2. Pour préparer les bolets, il faut les nettoyer avec un du papier absorbant humide afin d’utiliser le minimum d’eau.
  3. Une fois propres, on découpe les bolets en lamelles avec une râpe ou avec un couteau bien aiguisé.
  4. Pour la mise en assiette du carpaccio, on distribue les lamelles de bolets sur une assiette plate et on assaisonne le tout avec la vinaigrette bien mélangée au préalable. On saupoudre de fleur de sel et on met des pignons de pin dessus.
  5. Pour finir, on dépose un jaune d’oeuf au milieu de l’assiette. Bon appétit !

Temps total de préparation : 1 heure 10 minutes

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