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Champignons Secs | Déshydratés

Champignons Secs | Déshydratés

Tirez le meilleur parti des champignon déshydraté dans votre cuisine

Au cours des dernières décennies, la présence des champignons et des truffes dans la cuisine a pris un tour spectaculaire. Bien qu'il s'agisse de fruits de saison, il existe d'excellentes alternatives pour les avoir à disposition tout au long de l'année. C'est le cas des champignon séchés, qui, quel que soit le mois, sont toujours disponibles pour être utilisés. C'est cette continuité commerciale qui a permis aux champignons d'occuper une place de plus en plus importante dans les foyers et les restaurants les plus importants de la péninsule ibérique.

Les champignons sont un aliment sain et peu calorique grâce à leur teneur en eau. Ils se distinguent également par leur teneur élevée en vitamines B et en vitamine D, ainsi que par leur forte teneur en minéraux tels que le potassium, le zinc, le calcium et le magnésium. Alors, comment ne pas les inclure dans notre alimentation ?

Champignon déshydraté dans votre cuisine

Les champignon déshydratés peuvent nous apporter beaucoup de jeu si nous savons bien les utiliser. Il nous offre même d'autres applications culinaires que nous n'obtenons pas avec les champignons frais.  En plus d'économiser de l'argent par rapport aux champignons frais, ils se combinent avec n'importe quel plat ou ragoût. Ils offrent une grande saveur avec peu de quantité, ils sont un aliment sain et complètement naturel.

Bien qu'il existe de nombreux aliments qui peuvent être consommés directement séchés, comme les fruits, les champignons séchés doivent être correctement préparés avant d'être utilisés dans une recette. Cependant, il existe une possibilité très intéressante d'en profiter directement dans notre plat : les transformer en vinaigrette ou en " farine ".

Il s'agit d'un processus assez simple. La première chose à faire, bien sûr, est d'acheter en ligne les champignon déshydraté que vous préférez. Vous pouvez choisir entre des cèpes séchés, des morilles séchées, ou des trompettes de la mort séchées. Cette grande variété peut être un peu écrasante pour vous si vous n'avez pas de préférence pour l'une d'entre elles. Dans ce cas, vous pouvez opter pour un mélange de champignon déshydraté - la variété est l'épice de la vie!

Une fois que vous avez vos champignon séchés, il ne vous reste plus qu'à les broyer pour en faire une sorte de farine ou de poudre très fine et homogène. La façon la plus simple de procéder est d'utiliser un robot ménager, un hachoir ou un broyeur. Plus la poudre est fine, plus vous obtiendrez de saveurs et d'arômes. Le produit résultant de ce processus, vous pouvez le conserver dans un récipient hermétique pour préserver son arôme.

La poudre de champignons ou la farine de champignons a un goût prononcé qui peut rehausser la saveur de vos bouillons, omelettes, ragoûts, riz et légumes. Vous pouvez en mélanger un peu dans la sauce comme une épice, ou en ajouter une pincée à la fin comme un poivre. Certaines variétés ont tellement de saveur qu'elles peuvent remplacer le sel.

Si vous vous demandez s'il est possible d'éviter ce processus et d'obtenir directement la farine ou la poudre de champignon, la réponse est oui. Vous pouvez acheter de la poudre de bolet déshydraté et de la farine de boletus edulis par exemple. L'important est d'intégrer cet excellent trésor gastronomique dans votre alimentation.

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