Comment utiliser la truffe noire entière

Comment utiliser la truffe noire entière

Le produit

Laumont sélectionne uniquement les meilleures pièces entières de truffe noire de saison (Tuber melanosporum) puis les stérilise par la chaleur directement dans leur bocal pour proposer ce produit prêt à l’emploi. Un produit conçu pour apporter une touche gourmet à d’innombrables plats que l’on peut préparer à la maison, sans aucune complication, et pour le plaisir des palais les plus exigeants.

truffe noire entière

Comment utiliser la truffe noire entière en conserve

Il est conseillé de l’utiliser râpée ou coupée en lamelles pour couronner les plats dont on souhaite rehausser l’arôme et le goût tout en apportant une touche finale très spéciale. La truffe noire en conserve va très bien tant dans les plats froids que chauds, présentant également de nombreuses possibilités dans les plats sucrés.

Applications de truffe noire en conserve

Pour son application, il est conseillé de la couper en lamelles avec un rasoir que de nombreux amateurs de truffe ont certainement déjà à la maison, ou vous pouvez également la râper avec des ustensiles conventionnels, comme par exemple une mandoline.

La truffe noire entière permet d’apporter une touche spéciale à d’innombrables plats, allant très bien avec les pâtes, les œufs, le riz, les viandes blanches et rouges.

Par la suite, vous trouverez plusieurs exemples d’applications de la truffe noire entière dans certains plats quotidiens et vous verrez que ce grand produit permet de préparer des recettes du plus haut niveau

Recettes simples avec de la truffe noire entière en conserve

Œufs au plat à la truffe noire

Pour cette recette, après avoir sorti les œufs au plat du four, on y dépose dessus la truffe noire en lamelles et on sert.

Œufs au plat à la truffe noire

Toast au jambon ibérique et à la truffe noire

Après avoir déposé le jambon ibérique sur le toast, on y dépose dessus la truffe noire en lamelles et c’est prêt!

Toast au jambon ibérique et à la truffe noire

Omelette ouverte aux crevettes, au lard, aux asperges sauvages et à la truffe noire

Dans ce cas, après avoir cuit l’omelette ouverte avec les crevettes, le lard et les asperges sauvages, il suffit de râper dessus la truffe noire en conserve.

Omelette ouverte aux crevettes, au lard, aux asperges sauvages et à la truffe noire