Tartiflette truffée

Tartiflette truffée

Pour commencer, on fait cuire les pommes de terre entières sans éplucher dans une casserole remplie d’eau avec du sel. Quand elles sont tendres, on les égoutte et on les laisse refroidir.
On coupe les pommes de terre en fines lamelles et on les dépose dans un plat de cuisson creux.
On épluche et on hache finement les oignons et on les met dans le récipient avec les pommes de terre. On ajoute également le vin blanc.
On coupe le lard fumé en lamelles et on le fait dorer dans une poêle. Ensuite, ou le met dans le récipient avec le reste.
On enlève la croûte du brie ou du reblochon et on le coupe en fines lamelles.
On beurre un plat de cuisson. Ensuite, on assemble la tartiflette en alternant des couches de mélange de pomme de terre préparé au préalable, du sel et du poivre, de la brisure de truffe, le fromage et la crème fraîche.
On met au four préchauffé à 180 ºC (chaleur en haut et en bas) et on fait cuire pendant 20 ou 30 minutes en surveillant pour que la surface ne soit pas trop dorée.
Enfin, on dresse l’assiette et on râpe de la truffe noire dessus.
Bon appétit!

Tartiflette truffée

Tartiflette truffée

Tartiflette truffée

Tartiflette truffée