Tartare de veau au beurre truffé

Tartare de veau au beurre truffé
Temps de cuisson: 30 minutes
Catégorie de recette Cuisine française
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

Un tartare d’exception, à la fois délicat et intense, sublimé par un beurre truffé maison préparé à partir de truffe noire Laumont. Servi sur des biscottes croustillantes, ce plat joue sur le contraste entre la fraîcheur de la viande crue, la rondeur du beurre affiné et l’arôme terreux et noble de la truffe.

Valeurs nutritionnelles tartare
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients spécifiques utilisés.

Ingrédients pour le tartare de veau au beurre truffé

150 g de beurre salé
10 g de truffe noire
500 g de filet de veau
Une demi-échalote
Sel
Poivre
Huile
Cognac
Biscottes

Étapes pour préparer le tartare de veau au beurre truffé

  1. Au préalable, sortir le beurre du frigo afin qu’il ramollisse.
  2. Hacher la truffe noire et la mélanger avec le beurre.
  3. Couvrir un récipient hermétique avec du film alimentaire, verser le beurre dedans et laisser au frigo pendant 5 jours environ.
  4. Pour le tartare, couper le filet de veau au couteau en petits morceaux.
  5. Ensuite, assaisonner le filet avec du sel, du poivre, de l’huile et un filet de Brandy.
  6. Pour la mise en assiette, étaler un peu de beurre sur les biscottes et mettre un peu de tartare dessus.
  7. Enfin, déposer la truffe en lamelles sur le filet et la biscotte.
  8. Bon appétit !

Temps total de préparation: 5 jours

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