Tartare de thon à la sauce tartufata

Tartare de thon à la sauce tartufata
Temps de cuisson: 15 minutes
Catégorie de recette Cuisine fusion
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

Le tartare de thon à la sauce tartufata associe la fraîcheur du thon rouge à l’intensité de la truffe, créant une entrée au haut niveau gastronomique. Grâce à la sauce tartufata de Laumont, le plat gagne en profondeur et en arômes, tandis que le guacamole apporte de la fraîcheur et du contraste. Une recette moderne, équilibrée et visuellement spectaculaire, idéale pour impressionner lors d’occasions spéciales.

Valeurs nutritionnelles du tartare
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients spécifiques utilisés.

Ingrédients pour le tartare de thon à la sauce tartufata

Sauce tartufata
200 g de thon rouge
1 jaune d'œuf
1 échalote
Huile d’olive
Guacamole
Mascarpone
Pousses germées
Sel et poivre

Étapes pour préparer le tartare de thon à la sauce tartufata

  1. Coupez le thon rouge en petits dés à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  2. Mélangez le mascarpone avec une cuillère de sauce tartufata et réservez.
  3. Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec une cuillère de sauce tartufata et un filet d’huile d’olive.
  4. Ajoutez le thon dans le bol, ainsi que l’échalote finement hachée, et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  5. À l’aide d’un cercle de dressage, disposez une base de guacamole, puis ajoutez le tartare de thon par-dessus.
  6. Décorez avec quelques touches de mascarpone truffé, un peu plus de guacamole, et, si vous le souhaitez, quelques pousses germées. Bon appétit !

Temps total de préparation : 15 minutes

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