Personnes: 2
Ingrédients:
- Truffe blanche fraîche à votre convenance
- Filet de bœuf 250g
- Sauce soja à votre convenance
- Sauce Worcestershire à votre convenance
- Sauce Tabasco à votre convenance
- 4 cornichons
- 10 câpres
- 5 brins de ciboulette
- 1 échalote
- 2 jaunes d'œuf
- Sel et poivre à votre convenance
- Vous pouvez demander à votre boucher de hacher la viande et si ce n'est pas le cas, l'idéal est de la hacher vous-même avec un tout petit couteau.
- Réaliser une émulsion avec le jaune d'œuf et toutes les sauces (Worcestershire, soja, tabasco). Il est également possible d'ajouter un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, le tout à votre convenance.
- Hachez ensuite les cornichons, les câpres, la ciboulette et l'échalote.
- Enfin, incorporer la viande à l'émulsion ainsi que les condiment hachés, mélanger le tout et, si nécessaire, corriger le sel et le poivre.
- Servir avec de fines tranches de pain croustillant, et râper la truffe blanche à votre convenance.