L'ART DE LA TRUFFE DEPUIS 1980

Steak Tartare de Bœuf à la Truffe Blanche

Steak Tartare de Bœuf à la Truffe Blanche

Personnes: 2

Ingrédients:

  • Truffe blanche fraîche à votre convenance
  • Filet de bœuf 250g
  • Sauce soja à votre convenance
  • Sauce Worcestershire à votre convenance
  • Sauce Tabasco à votre convenance
  • 4 cornichons
  • 10 câpres
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 échalote
  • 2 jaunes d'œuf
  • Sel et poivre à votre convenance
  • Vous pouvez demander à votre boucher de hacher la viande et si ce n'est pas le cas, l'idéal est de la hacher vous-même avec un tout petit couteau.
  • Réaliser une émulsion avec le jaune d'œuf et toutes les sauces (Worcestershire, soja, tabasco). Il est également possible d'ajouter un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, le tout à votre convenance.
  • Hachez ensuite les cornichons, les câpres, la ciboulette et l'échalote.
  • Enfin, incorporer la viande à l'émulsion ainsi que les condiment hachés, mélanger le tout et, si nécessaire, corriger le sel et le poivre.
  • Servir avec de fines tranches de pain croustillant, et râper la truffe blanche à votre convenance.

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