Steak Tartare de Bœuf à la Truffe Blanche

Steak Tartare de Bœuf à la Truffe Blanche
Temps de cuisson: 20 minutes
Catégorie de recette Cuisine française
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 2

Le steak tartare classique devient une véritable expérience gastronomique grâce au parfum inimitable de la truffe blanche fraîche Laumont, un diamant culinaire qui sublime la richesse de cette recette d’inspiration française.

Valeurs nutritionnelles steak tartare
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients spécifiques utilisés.

Ingrédients pour le steak tartare de bœuf à la truffe blanche

Truffe blanche fraîche : selon le goût
Viande de veau (filet) : 250 g
Sauce soja : selon le goût
Sauce Worcestershire (Lea & Perrins) : selon le goût
Sauce Tabasco : selon le goût
Cornichons : 4 pièces
Câpres : 10 pièces
Ciboulette : 5 brins
Échalote : 1 pièce
Jaunes d'œufs : 2 pièces
Sel et poivre selon le goût

Étapes pour préparer le steak tartare de bœuf à la truffe blanche

  1. On peut demander au boucher de hacher la viande, sinon l’idéal est de la hacher soi-même au couteau en petits morceaux.
  2. On prépare une émulsion avec les jaunes d’œufs et toutes les sauces : Worcestershire, soja, Tabasco. On peut aussi ajouter un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre selon le goût de chacun.
  3. Ensuite, on hache les condiments : câpres, cornichons, ainsi que l’échalote et la ciboulette.
  4. Enfin, on ajoute la viande à l’émulsion ainsi que le mélange haché. On mélange bien le tout et on rectifie l’assaisonnement si nécessaire.
  5. On dresse avec de fines tranches de pain croustillant et on râpe la truffe blanche par-dessus, selon le goût.

Temps total de préparation: 20 minutes

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