Spaghetti caccio e peppe à la truffe blanche

Spaghetti caccio e peppe à la truffe blanche
Temps de cuisson: 10 minutes
Catégorie de recette Cuisine italienne
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

Cette recette de spaghetti cacio e pepe à la truffe blanche sublime un classique de la cuisine italienne grâce à un ingrédient d’exception : la truffe blanche Tuber Magnatum de Laumont. La simplicité de la pâte, du fromage pecorino et du poivre noir s’harmonise parfaitement avec l’arôme puissant de la truffe, créant un plat aux saveurs pures et élégantes. Idéal pour les amateurs de gastronomie à la recherche d’une expérience raffinée.

Valeurs nutritionnelles des spaghetti
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients spécifiques utilisés

Ingrédients pour les spaghetti cacio e pepe à la truffe blanche

400 g spaghetti
200 g pecorino
50 g white truffle (Tuber Magnatum)
60 g butter
120 g water
pepper

Étapes pour préparer les spaghetti cacio e pepe à la truffe blanche

  1. Nous commençons par mélanger le beurre en pommade avec le pecorino, puis nous mixons le tout. Ensuite, nous ajoutons l’eau tiède et mixons à nouveau jusqu’à obtenir une texture lisse.
  2. Dans une grande casserole, nous faisons cuire les spaghetti avec un peu de sel pendant le temps recommandé par le fabricant.
  3. Lorsque les pâtes sont al dente, nous les transférons avec un peu d’eau de cuisson dans une poêle, où nous ajoutons également la sauce au fromage.
  4. Nous remuons bien les pâtes pour qu’elles s’imprègnent de la sauce, puis nous ajoutons généreusement du poivre fraîchement moulu par-dessus.
  5. Nous servons les pâtes dans une assiette et terminons en râpant la truffe blanche par-dessus. Bon appétit !

Temps total de préparation : 25 minutes

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