Secreto ibérique aux girolles sur purée de pommes de terre truffée

Secreto ibérique aux girolles sur purée de pommes de terre truffée
Temps de cuisson: 10 minutes
Catégorie de recette Cuisine espagnole
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 2

Un plat raffiné qui marie la richesse du secreto ibérique avec la délicatesse des girolles et la douceur d’une purée de pommes de terre parfumée à la truffe d’été.

Valeurs nutritionnelles secreto
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier selon les ingrédients spécifiques utilisés

Ingrédients pour le secreto ibérique aux girolles sur purée de pommes de terre truffée

150 g de girolles
200 g de secreto ibérique
40 g d’oignon rouge
400 g de pommes de terre
10 g de beurre
30 g de lait
Sel
Poivre
Truffe d’été
Coriandre fraîche

Étapes pour préparer le secreto ibérique aux girolles sur purée de pommes de terre truffée

  1. Faites cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 30 à 40 minutes (selon leur taille).
  2. Épluchez-les délicatement et écrasez-les dans une assiette creuse avec le beurre et le lait à la fourchette. Salez à votre convenance.
  3. Ajoutez la truffe râpée, mélangez et réservez.
  4. Coupez le secreto en lanières et faites-le cuire à la poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien doré. La graisse rendue servira à cuire le reste.
  5. Retirez le secreto et faites revenir les girolles coupées en morceaux dans la même poêle.
  6. Quand les champignons sont presque cuits, ajoutez l’oignon haché, faites cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide, puis incorporez le secreto.
  7. Salez, poivrez selon votre goût et servez sur une couche de purée truffée.
  8. Terminez avec quelques copeaux de truffe d’été et de la coriandre fraîche ciselée.

Temps total de préparation: 50 minutes

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