Sauce Périgueux

Sauce Périgueux
Temps de cuisson: 15 minutes
Catégorie de recette Cuisine française
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

Cette sauce emblématique de la cuisine française est sublimée par l'ajout de truffe noire Laumont, pour un résultat raffiné et intense. Elle accompagne parfaitement les viandes rouges, les volailles ou même un filet de veau.

Valeurs nutritionnelles sauce
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients spécifiques utilisés.

Ingrédients pour le sauce périgueux

250 ml de fond de veau
10 g de farine
1 échalote
2 champignons
10 g de truffe noire
20 g de beurre
Un filet de brandy
Sel

Étapes pour préparer le sauce périgueux

  1. Dans une poêle chaude, on met le beurre et on ajoute l’échalote finement hachée. On hache finement les champignons et on les ajoute pour les faire revenir.
  2. Ensuite, on ajoute la farine dans la poêle et on fait cuire à feu très doux.
  3. Puis on ajoute le fond de veau et on met à feu vif jusqu’à ce que ça commence à bouillir.
  4. On hache la truffe et on la met dans la poêle. À ce moment, on éteint et on retire du feu.
  5. Et la sauce est prête à être utilisée dans vos plats, et notamment en accompagnement de plats de viande. Bon appétit !

Temps total de préparation: 25 minutes

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