Personnes: 4
Ingrédients:
Sauce:
• 250 ml de fond de veau
• 10g de farine
• 1 Échalote
• 2 champignons
• 20g de beurre
• Un filet de brandy
• Sel
Filet de veau:
• 4 portions de filet de veau de 170 g chacun
• Sauce Périgueux
• Sel
• Huile d’olive
Recette sauce périgueux aux truffes
Dans une poêle chaude, on met le beurre et on ajoute l’échalote finement hachée. On hache finement les champignons et on les ajoute pour les faire revenir.
Ensuite, on ajoute la farine dans la poêle et on fait cuire à feu très doux.
Puis on ajoute le fond de veau et on met à feu vif jusqu’à ce que ça commence à bouillir.
On hache la truffe noire et on la met dans la poêle. À ce moment, on éteint et on retire du feu.
Et la sauce est prête à être utilisée dans vos plats, et notamment en accompagnement de plats de viande.
Recette filete de veau à la sauce périgueux
On fait chauffer la plancha avec de l’huile d’olive et pendant ce temps, on sale et on poivre les portions de filet de veau.
Ensuite, on met la viande sur la plancha à feu moyen et on laisse cuire jusqu’à obtenir le point de cuisson souhaité.
Pendant ce temps, dans une casserole à part, on chauffe la sauce Périgueux.
Enfin, on dresse une assiette avec le filet de veau et on ajoute la sauce Périgueux. Ce plat peut être accompagné de légumes grillés, de salade, etc., au goût.
Bon appétit!