Recette de salade de fromage de chèvre et vinaigre de truffe blanche
Pour commencer, on fait chauffer une petite poêle et on y met le lard séché en tranches. Ensuite, on remplit la poêle à moitié d’huile d’olive douce et on fait confire le lard à feu doux.
Pendant ce temps, on nettoie les cèpes avec du papier absorbant humide. Dès que le lard a changé de couleur, on ajoute les cèpes en petits cubes.
On continue à faire confire à feu très doux puis on retire du feu tant que les bolets gardent leur texture. On laisse refroidir.
On dépose le mélange de laitues variées dans un saladier et on assaisonne le tout avec l’huile dans laquelle on a fait confire les bolets et le lard, puis on ajoute un peu de sel et un bon filet de vinaigre de Truffe Blanche Laumont.
Ensuite, on met le mélange de laitues variées dans une assiette creuse et on ajoute les figues coupées en quatre et les artichauts en conserve, ainsi que le lard et les cèpes confits.
Pour finir, on dépose la tranche de fromage de chèvre au milieu de la salade et on y ajoute un peu de sucre audessus pour le faire dorer au chalumeau. Bon appétit !