Roulés de bœuf marinés aux enokis Laumont et légumes croquants

Roulés de bœuf marinés aux enokis Laumont et légumes croquants
Temps de cuisson: 25 minutes
Catégorie de recette Cuisine asiatique
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 2

Une recette originale et savoureuse sublimée par les enokis Laumont. Ces roulés de steak de bœuf marinés à la sauce soja et aux zestes d’orange offrent une explosion de saveurs et de textures. Les enokis Laumont, sautés avec des légumes croquants, apportent une touche asiatique délicate à cette recette parfaite pour un dîner raffiné ou un repas gastronomique à partager.

Valeurs nutritionnelles roulés
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier selon les ingrédients spécifiques utilisés

Ingrédients pour le roulés de bœuf marinés aux enokis laumont et légumes croquants

Bifteck de bœuf : 6 tranches fines ou 3 grandes
Sauce soja : 50 g
Gingembre : 15 g
Asperges vertes : 6 unités
Jeunes pousses d’ail : 6 unités
Feuille de pâte de riz : 1 unité
Orange : 1 unité
Enokis Laumont : 1 barquette

Étapes pour préparer le roulés de bœuf marinés aux enokis laumont et légumes croquants

  1. Dans une assiette creuse, mélangez la sauce soja, le gingembre râpé et un peu de zeste d’orange pour réaliser la marinade.
  2. Déposez les tranches de bifteck dans cette marinade et laissez-les macérer 15 minutes de chaque côté.
  3. Faites sauter les légumes (asperges et jeunes pousses d’ail) ainsi que les enokis à feu vif dans une poêle avec un peu de sel et de poivre.
  4. Étalez les tranches de viande, garnissez-les du mélange de légumes et enokis, roulez-les et fixez-les avec un cure-dent pour qu’ils tiennent bien.
  5. Faites-les saisir légèrement à la poêle ou sur une plancha, puis terminez la cuisson au four selon la cuisson souhaitée : saignant, à point ou bien cuit.
  6. Faites frire une feuille de pâte de riz découpée à feu vif pour qu’elle devienne croustillante ; elle servira de support pour les rouleaux.
  7. Pour finir, râpez un peu de zeste d’orange sur les rouleaux et ajoutez un filet d’huile d’olive.

Temps total de préparation: 35 minutes