Risotto de morilles aux cailles

Risotto de morilles aux cailles
Temps de cuisson: 35 minutes
Catégorie de recette Cuisine méditerranéenne
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

Un plat d'exception où la finesse de la caille rencontre l’arôme intense et boisé des morilles Laumont. Le riz crémeux, enrichi de parmesan et de beurre, vient sublimer cette union. Une recette idéale pour un déjeuner de saison ou un dîner gastronomique.

Valeurs nutritionnelles risotto
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients spécifiques utilisés.

Ingrédients pour le risotto de morilles aux cailles

2 oignons
Un demi-poireau
2 cailles
200 g de morilles
1,3 L environ de bouillon de volaille
100 g de parmesan
50 g de beurre
Sel
Poivre
Huile

Étapes pour préparer le risotto de morilles aux cailles

  1. Pour commencer, désossez le blanc des cailles et découpez en 3 morceaux, en séparant les pattes.
  2. Dans une casserole à feu moyen, marquez les morceaux de caille. Salez et poivrez et, une fois marqués, retirez du feu.
  3. Dans la même casserole avec de l’huile, faites revenir l’oignon et le poireau préalablement découpé en petits morceaux.
  4. Quand l’oignon et le poireau sont tendres, ajoutez les morilles et augmentez le feu.
  5. Après quelques minutes, ajoutez les cailles et faites cuire pendant 2 minutes à feu moyen.
  6. Vous pouvez ensuite ajouter le riz en versant le bouillon de volaille au fur et à mesure que le riz l’absorbe. Au bout de 15 minutes de cuisson du riz, retirez du feu et beurrez avec quelques cubes de beurre froid.
  7. Enfin, ajoutez le parmesan râpé et terminez de beurrer.
  8. Le Risotto est enfin prêt à être servi ! Bon appétit !

Temps total de préparation: 50 minutes

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