Risotto aux cèpes et aux asperges à la Truffe Noire

Risotto aux cèpes et aux asperges à la Truffe Noire
Temps de cuisson: 25 minutes
Catégorie de recette Cuisine italienne
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

Ce risotto crémeux marie la profondeur boisée des bolets réhydratés à la fraîcheur croquante des asperges vertes, sublimé par le parfum intense de la truffe noire fraîche Laumont. Un plat raffiné, parfait pour célébrer les produits de saison dans une cuisine d’exception.

Valeurs nutritionnelles risotto
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier selon les ingrédients spécifiques utilisés

Ingrédients pour le risotto aux cèpes et aux asperges à la truffe noire

350 g de riz Arborio
30 g de beurre
2 oignons moyens
Un demi-poireau
10 asperges vertes
40 g de Boletus edulis déshydratés
2 L de bouillon de poulet ou de légumes
30 g de beurre truffé
70 g de fromage parmesan
25 g de truffe noire
Sel
Huile d’olive

Étapes pour préparer le risotto aux cèpes et aux asperges à la truffe noire

  1. Pour commencer, on réhydrate les boletus edulis dans de l’eau chaude pendant 6 heures.
  2. On met une poêle sur le feu et on y met le beurre. On coupe l’oignon et le poireau en petits morceaux et on les met dans la poêle. Ensuite, on ajoute les asperges coupées et les boletus edulis. Une fois que tout est dans la poêle, on met à feu vif. On remue pendant 3 minutes environ.
  3. Dans une casserole, on fait chauffer le bouillon pour qu’il soit à point.
  4. On met le riz dans la poêle et on continue de remuer pendant une minute supplémentaire sans trop faire dorer.
  5. Ensuite, on ajoute un peu de bouillon selon les besoins du riz en remuant sans arrêt. On répète cette action pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  6. On ajoute le beurre truffé et on remue énergiquement pour qu’il soit bien distribué.
  7. On ajoute le fromage parmesan râpé et on continue de mélanger en avec le riz avec des mouvements enveloppants.
  8. Enfin, on dresse l’assiette et on dépose des lamelles de truffe noire dessus. Bon appétit !

Temps total de préparation: 6 heures 35 minutes

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