Personnes: 2
Ingrédients:
- Truffe blanche 30g
- Riz Carnaroli 180g
- 2 échalotes Bouillon de légumes
- 1 L Vin blanc
- 30 ml Beurre
- 75 g Parmesan
- 40 g Sel et poivre à votre convenance
- Couper les échalotes en petits morceaux et les faire revenir avec un peu de beurre
- Une fois qu'elles sont cuites, ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore un peu ; ajouter ensuite le riz puis le bouillon préalablement chauffé, en l'ajoutant petit à petit pour que le riz l'absorbe bien.
- Quand environ 15/18 minutes se sont écoulées (suivant votre cuisson de riz préférée et le type de grain), et que vous constatez que le riz est à votre goût, éteignez le feu et ajoutez le reste du beurre et le parmesan pour le rendre crémeux.
- Salez et poivrez puis râpez la truffe blanche au gré de chaque convive.