L'ART DE LA TRUFFE DEPUIS 1980

Risotto à la Truffe Blanche

Risotto à la Truffe Blanche

Personnes: 2

Ingrédients:

  • Truffe blanche 30g
  • Riz Carnaroli 180g
  • 2 échalotes Bouillon de légumes
  • 1 L Vin blanc
  • 30 ml Beurre
  • 75 g Parmesan
  • 40 g Sel et poivre à votre convenance
  1. Couper les échalotes en petits morceaux et les faire revenir avec un peu de beurre
  2. Une fois qu'elles sont cuites, ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore un peu ; ajouter ensuite le riz puis le bouillon préalablement chauffé, en l'ajoutant petit à petit pour que le riz l'absorbe bien.
  3. Quand environ 15/18 minutes se sont écoulées (suivant votre cuisson de riz préférée et le type de grain), et que vous constatez que le riz est à votre goût, éteignez le feu et ajoutez le reste du beurre et le parmesan pour le rendre crémeux.
  4. Salez et poivrez puis râpez la truffe blanche au gré de chaque convive.
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