Risotto à la Truffe Blanche

Risotto à la Truffe Blanche
Temps de cuisson: 10 minutes
Catégorie de recette Cuisine italienne
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 2

Le risotto est une toile parfaite pour la truffe blanche. Dans cette recette, le riz Carnaroli est cuit lentement avec du bouillon de légumes, des échalotes et du vin blanc, jusqu'à obtenir une texture crémeuse qui est enrichie de parmesan et de beurre. L’ingrédient vedette est la truffe blanche fraîche Laumont, râpée juste avant de servir pour un arôme délicat et envoûtant.

Valeurs nutritionnelles risotto
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients spécifiques utilisés.

Ingrédients pour le risotto à la truffe blanche

Truffe blanche fraîche selon votre goût
Riz Carnaroli 180 g
Échalotes 2 pièces
Bouillon de légumes 1 l
Vin blanc 30 g
Beurre 75 g
Parmesan 40 g
Sel et poivre selon votre goût

Étapes pour préparer le risotto à la truffe blanche

  1. Cortamos las xalotas bien pequeñas y las sofreímos con un poco de mantequilla.
  2. Una vez cocinadas le añadimos el vino blanco y esperamos que se evapore un poco, una vez seco el sofrito ya podemos añadir el arroz previamente calentado, lo añadimos de poco en poco para que vaya absorbiendo bien el arroz.
  3. Cuando han pasado unos 15/18 minutos según el gusto del arroz y el tipo de grano y notemos que esta al gusto, cerramos el fuego y añadimos la mantequilla restante y el queso parmesano para darle cremosidad, rectificamos de sal y pimienta y finalmente rallamos la trufa blanca al gusto de cada uno.

Temps total de préparation: 30 minutes

Productos Relacionados