Personnes: 4
Ingrédients:
- 4 œufs
- 50 g de truffe blanche Tuber Magnatum
- 8 escalopes de foie
- Sel
- Huile d'olive extra vierge
Pour le parmentier :
- 400 g de patates douces
- 50 g de beurre
- Sel
- Eau de cuisson des patates douces
- Tout d'abord, épluchez et coupez les patates douces en cubes et faites-les bouillir pendant environ 20 minutes. Au bout de ce temps, égouttez-les et réservez une partie de l'eau de cuisson.
- Pour terminer le parmentier, écrasez la patate douce avec le beurre à l'aide d'un mixeur et ajoutez un peu d'eau de cuisson jusqu'à l'obtention d'une texture fine et crémeuse.
- Faites frire les œufs dans une poêle avec beaucoup d'huile d'olive et réservez.
- Faites ensuite cuire les escalopes de foie gras dans une poêle à feu vif.
- Enfin, servez sur un lit de patates douces, avec les œufs et le foie gras sur le dessus et de la truffe blanche émincée. Bon appétit !