Cœur d'artichaut confit aux crevettes et à la truffe blanche
Pour la crème d'artichauts, commencez par faire revenir l'oignon à feu doux.
Épluchez les artichauts jusqu'au cœur, coupez-les en quartiers et faites-les sauter dans une poêle à feu vif.
Ajoutez les pommes de terre épluchées préalablement coupées en dés, de même que l'oignon et les artichauts, dans une casserole et couvrez d'eau pour porter le tout à ébullition.
Après environ 30 minutes, écrasez et salez jusqu'à l'obtention d'une texture fine et épaisse.
Pour confire les artichauts, épluchez-les en laissant un morceau de la tige et faites chauffer l'huile avec les herbes et les épices.
Ajoutez les artichauts et faites-les cuire à feu très doux jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Enfin, faites revenir les crevettes décortiquées avec un peu de sel.
Pour le dressage, recouvrez le fond du plat avec la crème d'artichauts et disposez les cœurs d'artichauts et les crevettes de manière esthétique.
Terminez par de la truffe blanche émincée sur le dessus. Bon appétit !