Personnes: 4
Ingrédients:
- 600 g de potiron
- 50 g de chanterelles jaunes sauvages
- 40 g de beurre
- Graines de tournesol
- Eau
- Huile d'olive extra vierge
- Sel
- Commencez par couper le potiron en cubes et faites-le cuire à feu vif dans une poêle avec de l'huile.
- Une fois que le potiron est bien doré, couvrez-le d'eau et faites-le bouillir jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit.
- Ensuite, écrasez le potiron en ajoutant de l'eau si nécessaire, salez et ajoutez le beurre froid coupé en petits cubes.
- Dans une poêle à feu vif, faites revenir les chanterelles jaunes que vous aurez préalablement bien nettoyées. À mi-cuisson, ajoutez le sel selon votre goût.
- Enfin, disposez la crème de poriton dans un bol ou dans un plat creux, et présentez les chanterelles jaunes et les graines de tournesol de manière esthétique. Bon appétit !