Quiche aux shimejis et poitrine de porc

Quiche aux shimejis et poitrine de porc
Temps de cuisson: 15 minutes
Catégorie de recette Cuisine françaises
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 2

Une quiche rustique et savoureuse, sublimée par le duo de shimejis blancs et marron de Laumont, et le fondant de la poitrine de porc. Parfaite pour un déjeuner gourmand ou un dîner simple mais raffiné, cette quiche mêle subtilement la douceur des champignons à la richesse d’un appareil crémeux aux œufs et à la crème.

Valeurs nutritionnelles quiche
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier selon les ingrédients spécifiques utilisés

Ingrédients pour le quiche aux shimejis et poitrine de porc

Pâte à quiche 1 rouleau
Shimejis ½ barquette de chaque type, blanc et marron
Poitrine de porc 50 g
Crème liquide ½ litre
Œufs 3 unités
Oignon 1 unité
Huile d’olive, sel et poivre noir selon votre goût

Étapes pour préparer le quiche aux shimejis et poitrine de porc

  1. Couper l’oignon et le faire revenir à feu moyen. Une fois cuit, ajouter la poitrine de porc en petits morceaux, puis les shimejis.
  2. Battre les œufs dans un bol et les mélanger avec la crème.
  3. Mélanger ensuite la préparation oignon–poitrine–champignons avec le mélange liquide œufs–crème.
  4. Étaler la pâte dans un moule à quiche et piquer le fond avec une fourchette.
  5. Verser la préparation sur la pâte et enfourner à 180°C pendant environ 45 minutes.

Temps total de préparation: 1 heure