Purée de pommes de terre à la truffe

Purée de pommes de terre à la truffe
Temps de cuisson: 30 minutes
Catégorie de recette Cuisine méditerranéenne
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

Cette recette allie la douceur d’une crème de pommes de terre Kennebec à la puissance de la soubressade poêlée, la tendreté du poulpe et l’arôme raffiné de la truffe d’été Laumont. Un plat réconfortant et savoureux qui mêle tradition et raffinement.

Valeurs nutritionnelles purée
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier selon les ingrédients spécifiques utilisés

Ingrédients pour le purée de pommes de terre à la truffe

600 g de pommes de terre Kennebec
50 ml de crème liquide
120 g de soubressade
200 g de poulpe cuit
30 g de truffe d’été
Jeunes pousses
Sel
Poivre
Huile

Étapes pour préparer le purée de pommes de terre à la truffe

  1. Pour la crème de pomme de terre, éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Les faire bouillir dans une casserole d’eau avec un peu de sel.
  2. Une fois qu’elles sont cuites, les passer au mixeur avec un peu d’eau de la cuisson. Après avoir obtenu la texture souhaitée, ajouter la crème liquide, puis saler et poivrer.
  3. Dans une poêle avec un peu d’huile à feu vif, marquer le poulpe préalablement salé et poivré, et le couper en petits cubes.
  4. Ensuite, dans la même poêle, marquer la soubressade tranchée au goût.
  5. Enfin, pour monter l’assiette, faire un lit de crème de pomme de terre, y déposer le poulpe, la soubressade et la truffe d’été en julienne. On peut également ajouter de jeunes pousses. Bon appétit !

Temps total de préparation : 40 minutes

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