Personnes: 4
Ingrédients:
- 600 g de pommes de terre Kennebec
- 50 ml de crème liquide
- 120 g de soubressade
- 200 g de poulpe cuit
- 30 g de truffe d’été
- Jeunes pousses
- Sel
- Poivre
- Huile
Recette de purée de pomme de terre au poulpe, à la soubressade et à la truffe d’été
- Pour la purée de pomme de terre à la truffe d'été, éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Les faire bouillir dans une casserole d’eau avec un peu de sel.
- Une fois qu’elles sont cuites, les passer au mixeur avec un peu d’eau de la cuisson. Après avoir obtenu la texture souhaitée, ajouter la crème liquide, puis saler et poivrer.
- Dans une poêle avec un peu d’huile à feu vif, marquer le poulpe préalablement salé et poivré, et le couper en petits cubes.
- Ensuite, dans la même poêle, marquer la soubressade tranchée au goût.
- Enfin, pour monter l’assiette, faire un lit de crème de pomme de terre, y déposer le poulpe, la soubressade et la truffe d’été en julienne. On peut également ajouter de jeunes pousses. Bon appétit!