Ce plat gourmand et raffiné met à l’honneur la truffe fraîche Laumont, qui parfume délicatement un poulet fermier farci d’une garniture catalane traditionnelle aux pignons et raisins secs. La cuisson lente à la vapeur garantit une chair juteuse et savoureuse, servie avec un jus de rôti concentré et accompagnée de pommes et pommes de terre rôties pour un contraste sucré-salé irrésistible.
- Mots-clés:
- poulet farci,
- truffe Laumont
Ingrédients pour le poulet farci à la truffe, jus de rôti et pomme aux pommes de terre
Pour le poulet farci :
1 poulet fermier (env. 4 kg)
30 g de truffe fraîche Laumont
300 g de viande de porc hachée
200 g de poitrine de porc hachée
200 g d’épinards frais
80 g de pignons Borges
80 g de raisins secs Borges
Sel, poivre
Thym frais
100 g d’huile d’olive vierge extra Borges
100 g de Shio Koji
Pour le jus de rôti :
Jus du poulet
Fécule de maïs (facultatif)
Pour la pomme et la pomme de terre :
2 pommes
20 g de sucre roux
1 pomme de terre Monalisa
100 g de beurre
Sel, poivre
Autres :
Truffe Laumont
Ciboulette fraîche