Personnes: 4
Ingrédients:
- 4 grandes pommes de terre variété Mona Lisa
- 20 ml d’huile de truffe noire
- 150 ml d’huile d’olive
- Brisure de truffe noire
- 1 œuf
- Sel
- Un bain d’huile
Recette truffes noires pomme terre
On épluche les pommes de terre (si possible de la variété Mona Lisa) et on les coupe en cubes de 1,5 cm environ.Avec un couteau à éplucher, on vide l’intérieur des pommes de terre en veillant à ne pas percer l’autre côté.
Ensuite, on dépose les pommes de terre sur un plat de cuisson creux et on couvre le tout avec assez d’huile.
On enfourne le plateau à 95 ºC pendant 1h45 environ pour confire les pommes de terre.
Pendant ce temps, on va préparer la mayonnaise. Dans un saladier, on met l’œuf et petit à petit, on ajoute l’huile de truffe et l’huile d’olive. Une fois que la sauce est à point (elle ne doit pas être trop liquide ni trop ferme), on ajoute le sel et la brisure de truffe. On mélange bien le tout.
On fait chauffer un bain d’huile dans une casserole et une fois que les pommes de terre sont confites, on les fait frire pour obtenir une texture extérieure croustillante.
Enfin, on remplit les trous des pommes de terre de mayonnaise et on dresse l’assiette.
Bon appétit!