Pommes de terre à la mayonnaise de truffe noire

Pommes de terre à la mayonnaise de truffe noire
Temps de cuisson: 1 heure 45 minutes
Catégorie de recette Cuisine méditerranéenne
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

Un classique revisité avec élégance : ces bouchées croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur sont sublimées par une mayonnaise maison enrichie d’huile de truffe et de brisure de truffe noire Laumont. Une entrée raffinée à servir chaude et à savourer sans modération.

Valeurs nutritionnelles pommes
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients spécifiques utilisés.

Ingrédients pour le pommes de terre à la mayonnaise de truffe noire

4 grandes pommes de terre variété Mona Lisa
20 ml d’huile de truffe
150 ml d’huile d’olive
Brisure de truffe noire
1 oeuf
Sel
Un bain d’huile

Étapes pour préparer le pommes de terre à la mayonnaise de truffe noire

  1. On épluche les pommes de terre (si possible de la variété Mona Lisa) et on les coupe en cubes de 1,5 cm environ.
  2. Avec un couteau à éplucher, on vide l’intérieur des pommes de terre en veillant à ne pas percer l’autre côté.
  3. Ensuite, on dépose les pommes de terre sur un plat de cuisson creux et on couvre le tout avec assez d’huile.
  4. On enfourne le plateau à 95 ºC pendant 1h45 environ pour confire les pommes de terre.
  5. Pendant ce temps, on va préparer la mayonnaise. Dans un saladier, on met l’oeuf et petit à petit, on ajoute l’huile de truffe et l’huile d’olive. Une fois que la sauce est à point (elle ne doit pas être trop liquide ni trop ferme), on ajoute le sel et la brisure de truffe. On mélange bien le tout.
  6. On fait chauffer un bain d’huile dans une casserole et une fois que les pommes de terre sont confites, on les fait frire pour obtenir une texture extérieure croustillante.
  7. Enfin, on remplit les trous des pommes de terre de mayonnaise et on dresse l’assiette. Bon appétit !

Temps total de préparation: 2 heures

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