Recette de pizza a la truffe d'été avec lard, oignon et fromage Comté
- Pour préparer la pizza a la truffe, commencer par mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier, c’est-à-dire, la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un trou au milieu comme si c’était un volcan et y verser l’eau puis l’huile. Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une spatule et dès que ça commence à prendre forme, laisser la pâte sur la table ou sur un plan de travail.
- Ensuite, pétrir pendant 5 ou 10 minutes jusqu’à ce que la pâte à pizza ait bien pris forme. Laisser reposer la pâte dans un saladier et enveloppée dans un chiffon pendant 30 minutes à une température ambiante de 20 ºC environ.
- Une fois ce temps écoulé, travailler la pâte à pizza avec les mains, en la repliant à plusieurs reprises jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse.
- Remettre la boule de pâte dans le saladier et la laisser fermenter enveloppée dans un chiffon légèrement humide jusqu’à ce qu’elle double de taille.
- Étirer la pâte sur du papier cuisson et en cas de besoin, parsemer un peu de farine dessus pour qu’elle colle moins aux mains et pour pouvoir la modeler.
- À l’aide d’une cuillère, intégrer la sauce béchamel à la base de la pizza a la truffe et déposer au-dessus l’oignon en julienne, le lard séché en lamelles et le fromage Comté râpé.
- Placer la pizza (sans la truffe) au four préchauffé à 250 ºC en la mettant sur un plateau avec du papier cuisson de sorte à rester en contact avec la partie inférieure du four.
- Une fois bien cuite et gratinée, la sortir du four et parsemer de truffe d’été en lamelles. Nous avons notre pizza a la truffe d'été. Bon appétit !