Pizza a la truffe d'été

Pizza a la truffe d'été

Recette de pizza a la truffe d'été avec lard, oignon et fromage Comté

  1. Pour préparer la pizza a la truffe, commencer par mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier, c’est-à-dire, la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un trou au milieu comme si c’était un volcan et y verser l’eau puis l’huile. Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une spatule et dès que ça commence à prendre forme, laisser la pâte sur la table ou sur un plan de travail.
  2. Ensuite, pétrir pendant 5 ou 10 minutes jusqu’à ce que la pâte à pizza ait bien pris forme. Laisser reposer la pâte dans un saladier et enveloppée dans un chiffon pendant 30 minutes à une température ambiante de 20 ºC environ.
  3. Une fois ce temps écoulé, travailler la pâte à pizza avec les mains, en la repliant à plusieurs reprises jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse.
  4. Remettre la boule de pâte dans le saladier et la laisser fermenter enveloppée dans un chiffon légèrement humide jusqu’à ce qu’elle double de taille.
  5. Étirer la pâte sur du papier cuisson et en cas de besoin, parsemer un peu de farine dessus pour qu’elle colle moins aux mains et pour pouvoir la modeler.
  6. À l’aide d’une cuillère, intégrer la sauce béchamel à la base de la pizza a la truffe et déposer au-dessus l’oignon en julienne, le lard séché en lamelles et le fromage Comté râpé.
  7. Placer la pizza (sans la truffe) au four préchauffé à 250 ºC en la mettant sur un plateau avec du papier cuisson de sorte à rester en contact avec la partie inférieure du four.
  8. Une fois bien cuite et gratinée, la sortir du four et parsemer de truffe d’été en lamelles. Nous avons notre pizza a la truffe d'été. Bon appétit !

Pizza a la truffe

Pizza a la truffe

Pizza a la truffe

Pizza a la truffe

Pizza a la truffe