Petits pois aux mousserons et langoustines

Petits pois aux mousserons et langoustines
Temps de cuisson: 20 minutes
Catégorie de recette Cuisine contemporaine
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

Un plat raffiné qui célèbre les produits de saison : les petits pois larmes au goût délicatement sucré s’unissent à l’intensité boisée des mousserons Laumont et à la finesse des langoustines. Le tout est sublimé par une touche andalouse : un déglaçage au Xérès sec qui apporte élégance et profondeur.

Valeurs nutritionnelles petits
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients spécifiques utilisés.

Ingrédients pour le petits pois aux mousserons et langoustines au vin de xérès

400 g de petits pois larmes
12 grandes langoustines
1 verre de vin de Xérès sec
2 échalotes
250 g de mousserons
Sel
Poivre
Huile

Étapes pour préparer le petits pois aux mousserons et langoustines au vin de xérès

  1. Pour commencer, ébouillantez les petits pois dans de l’eau avec du sel puis refroidissez-les à l’eau froide et réservez.
  2. Dans une poêle, faites revenir les échalotes préalablement coupées hachées et ajoutez les mousserons et un peu de sel. À ce moment, augmentez le feu jusqu’à ce qu’ils soient cuits et réservez.
  3. Ensuite, décortiquez les langoustines sans oublier de retirer l’intestin, salez et poivrez puis enfilez-les sur une brochette.
  4. Dans une poêle, marquez une seule face des langoustines et ajoutez le vin de Xérès. À ce moment, couvrez la poêle et retirez du feu. Attendez 3 minutes.
  5. Enfin, servez un lit de petits pois aux mousserons et déposez dessus les langoustines sans brochette. Bon appétit !

Temps total de préparation: 35 minutes

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