Paupiettes de veau aux morilles à la crème

Paupiettes de veau aux morilles à la crème
Temps de cuisson: 25 minutes
Catégorie de recette Cuisine française
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

Un plat raffiné où la tendreté du veau rencontre le croquant des asperges sauvages et l'intensité aromatique des morilles Laumont, enrobées d’une onctueuse crème. Parfait pour sublimer un dîner gastronomique à la maison.

Valeurs nutritionnelles paupiettes
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients spécifiques utilisés.

Ingrédients pour le paupiettes de veau farcies d’asperges aux morilles à la crème

8 biftecks de veau
24 asperges sauvages
8 tranches de jambon
2 échalotes
400 ml de crème liquide
Un filet de brandy
200 g de morilles
Sel
Poivre
Huile

Étapes pour préparer le paupiettes de veau farcies d’asperges aux morilles à la crème

  1. Pour commencer, coupez les biftecks en grosses lamelles, salez et poivrez.
  2. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. Quand elle commence à bouillir, plongez-y les asperges sauvages. Ébouillantez-les pendant quelques minutes et retirez du feu.
  3. Étalez les lamelles de veau et placez les asperges et les tranches de jambon à l’intérieur. Enroulez le tout et fixez au moyen de brochettes ou de cure-dents.
  4. Dans une poêle avec un peu d’huile, faites cuire les paupiettes sur les deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient cuites au goût.
  5. Dans une autre poêle avec de l’huile, faites revenir l’échalote préalablement hachée. Ajoutez les morilles avec un peu de sel et augmentez le feu. Faites cuire deux minutes environ et retournez.
    Ensuite, ajoutez la crème et un filet de brandy, puis faites bouillir jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
  6. Enfin, servez les paupiettes et versez les morilles à la crème au-dessus. Bon appétit !

Temps total de préparation: 15 minutes

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