Pâtes carbonara à la truffe noire

Pâtes carbonara à la truffe noire
Temps de cuisson: 20 minutes
Catégorie de recette Cuisine italienne
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

La classique carbonara italienne revisitée avec une touche de truffe noire Laumont pour une finition raffinée et intense. Une recette simple mais élégante, idéale pour sublimer un repas.

Valeurs nutritionnelles pâtes
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier selon les ingrédients spécifiques utilisés

Ingrédients pour le pâtes carbonara à la truffe noire

320 g de spaghetti
1 oeuf entier et deux jaunes d’oeuf
70 g de parmesan râpé
150 g de petits cubes de lard au poivre noir
Un demi-oignon de petite taille
3 cuillères à soupe d’huile
40 g de truffe noire
Poivre noir
Sel

Étapes pour préparer le pâtes carbonara à la truffe noire

  1. Dans une grande poêle anti-adhésive, chauffer l’huile et faire sauter l’oignon. Avant qu’il ne soit doré, ajouter le lard en petits cubes. Remuer pendant quelques minutes et retirer du feu.
  2. Faire cuire les spaghettis dans une grande cocotte avec de l’eau et un peu de sel.
  3. Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le parmesan râpé. La texture doit être celle d’une crème épaisse. Ensuite, poivrer.
  4. Une minute avant la fin de la cuisson des spaghettis, diluer les oeufs battus dans deux cuillères à soupe d’eau de cuisson et remettre l’oignon et le lard au feu.
  5. Égoutter les pâtes et les mettre dans la poêle une fois le feu éteint. Ajouter également la crème aux oeufs et remuer pendant quelques secondes jusqu’à ce que les oeufs commencent à prendre. Ils ne doivent pas être complètement cuits.
  6. Enfin, ajouter un peu plus de poivre noir et mettre en assiette. Il ne reste plus qu’à râper la truffe dessus. Bon appétit !

Temps total de préparation: 30 minutes

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