Pâtes à la truffe noire

Pâtes à la truffe noire
Temps de cuisson: 20 minutes
Catégorie de recette Cuisine italienne
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

Un plat emblématique qui sublime la truffe noire Laumont avec une onctueuse sauce à la crème et au beurre. La richesse aromatique de la truffe rehausse la simplicité des pappardelle pour un résultat élégant et savoureux.

Valeurs nutritionnelles pâtes
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier selon les ingrédients spécifiques utilisés

Ingrédients pour le pâtes à la truffe noire

50 g de truffe
350 g de pappardelle
1 dl de crème fraîche
40 g de beurre
1 échalote

Étapes pour préparer le pâtes à la truffe noire

  1. Éplucher l’échalote, la hacher finement, la mettre dans une poêle avec du beurre et la faire sauter pendant quelques minutes.
  2. Ajouter la crème fraîche et en début d’ébullition, saler et poursuivre la cuisson à feu doux.
  3. Râper la truffe noire avec une grosse râpe et l’agréger à la crème fraîche en laissant l’ensemble à feu doux.
  4. Cuire les pâtes avec du sel jusqu’à ce qu’elles soient al dente ; une fois égouttées, verser les pâtes sur la crème fraîche en mélangeant bien, puis poivrer.
  5. Pour finir, mettre les pappardelle en assiette et râper la truffe noire dessus.
  6. Bon appétit !

Temps total de préparation: 30 minutes

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