Omelette ouverte aux lactaires délicieux et foie de canard

Omelette ouverte aux lactaires délicieux et foie de canard
Temps de cuisson: 15 minutes
Catégorie de recette Cuisine française
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 2

Un plat d’automne élégant et généreux, aux accents forestiers et gourmets. Dans cette omelette ouverte, les lactaires délicieux (ou níscalos) sautés se marient avec la richesse du foie de canard poêlé. Ce plat associe la simplicité rustique des champignons sauvages à la finesse d’un produit noble, dans une version moelleuse et savoureuse d’une omelette gourmande.

Valeurs nutritionnelles omelette
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier selon les ingrédients spécifiques utilisés

Ingrédients pour le omelette ouverte aux lactaires délicieux et foie de canard

Œufs 4 unités
Lactaires délicieux (níscalos) 10 unités (selon la taille)
Escalopes de foie de canard 2 unités
Ail 1 gousse
Persil 1 brin
Sel, poivre et huile d’olive selon le goût

Étapes pour préparer le omelette ouverte aux lactaires délicieux et foie de canard

  1. Commencez par nettoyer les lactaires délicieux, puis faites-les sauter à feu vif dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et de l’ail haché doré.
  2. Faites dorer les escalopes de foie de canard des deux côtés sur une plancha ou dans une poêle. Coupez-les en petits morceaux pour les ajouter ensuite à l’omelette avec les champignons.
  3. Battez les œufs comme pour une omelette classique, versez-les dans la poêle et mélangez légèrement. Une fois qu’ils commencent à prendre, ajoutez les lactaires, les morceaux de foie de canard et un peu de persil haché.
  4. Laissez cuire l’omelette selon la cuisson souhaitée. Une fois prête, retirez-la du feu et servez aussitôt.

Temps total de préparation: 25 minutes

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