Omelette à la truffe noire

Omelette à la truffe noire
Temps de cuisson: 10 minutes
Catégorie de recette Cuisine française
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

Une omelette fondante et parfumée, sublimée par l’intensité de la truffe noire Laumont et la richesse de la graisse de canard. Le repos de la préparation permet aux arômes de se marier, pour une omelette d’exception aux saveurs rustiques et élégantes à la fois.

Valeurs nutritionnelles omelette
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients spécifiques utilisés.

Ingrédients pour le omelette à la truffe

8 oeufs
35 g de truffe noire
1 bonne cuillère à soupe de graisse de canard
1 pincée de thym séché
Sel
Poivre

Étapes pour préparer le omelette à la truffe

  1. Couper la truffe en petits morceaux au couteau et la mettre dans un bol.
  2. Casser les oeufs entiers dans le même bol et bien les battre.
  3. Assaisonner au goût et ajouter le thym. Laisser reposer le mélange 30 minutes à température ambiante.
  4. Chauffer la graisse de canard dans une poêle. Une fois fondue, verser les oeufs truffés. Laisser cuire jusqu’à obtenir la texture d’omelette souhaitée.
  5. Une fois cuite, déposer l’omelette dans une assiette puis râper un peu de truffe au-dessus. Bon appétit !

Temps total de préparation: 40 minutes

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