Œufs brouillés aux girolles et truffe d’été

Œufs brouillés aux girolles et truffe d’été
Temps de cuisson: 10 minutes
Catégorie de recette Cuisine française
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 2

Un plat simple et raffiné où la douceur des œufs s’allie à la richesse des girolles et à la finesse de la truffe d’été. Les girolles apportent une texture délicate et un goût légèrement fruité qui se marie parfaitement avec les asperges sauvages et la truffe fraîche, sublimant ainsi ce classique des œufs brouillés.

Valeurs nutritionnelles brouillés
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier selon les ingrédients spécifiques utilisés

Ingrédients pour le Œufs brouillés aux girolles et truffe d’été

200 g de girolles
100 g d’asperges sauvages (trigueros)
50 g de poireau
2 œufs
Truffe d’été
Sel
Huile d’olive vierge extra
Poivre
Ciboulette

Étapes pour préparer le Œufs brouillés aux girolles et truffe d’été

  1. Coupez les girolles en petits morceaux, les asperges en bâtonnets d’environ 3 cm et hachez le poireau.
  2. Faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen. Salez et poivrez selon votre goût.
  3. Lorsque les légumes sont bien fondants, retirez du feu, ajoutez les œufs et remuez pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
  4. Servez chaud, garni de quelques copeaux de truffe d’été et de ciboulette ciselée.

Temps total de préparation: 20 minutes

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