Personnes: 4
Ingrédients:
- 4 œufs d’oie
- 3 artichauts
- 250 g de morilles
- 50 g de jambon de canard
- 400 ml de bouillon de poulet
- 200 ml de crème à fouetter
- 1 échalote
- Sel
- Poivre
- Huile
Recette Œuf d’oie sur le plat aux morilles, aux artichauts et au jambon de canard
- Tout d’abord, dans une poêle avec de l’huile, faites revenir l’échalote préalablement hachée.
- Ajoutez les morilles dans la poêle avec un peu de sel et augmentez le feu. Faites cuire deux minutes environ et retournez. Ensuite, ajoutez le bouillon de poulet et la crème, puis faites bouillir jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
- Pendant ce temps, épluchez les artichauts et coupez-les en quartiers. Dans une cocotte avec beaucoup d’eau, faites-les bouillir jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ensuite, faites-les sauter dans une poêle avec un peu d’huile, du sel et du poivre.
- Chauffez une casserole avec un bain d’huile. Cassez l’œuf d’oie dans un bol et faites-le frire immédiatement dans la casserole. Versez un peu de sel dessus.
- Enfin, servez en déposant l’œuf au milieu de l’assiette, les morilles à la crème sur les côtés, et au dessus, déposez les artichauts et le jambon de canard. Bon appétit !