Œuf d’oie aux morilles et au jambon

Œuf d’oie aux morilles et au jambon
Temps de cuisson: 30 minutes
Catégorie de recette Cuisine espagnole
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

Une recette de caractère où l’œuf d’oie se pare de nobles saveurs : les morilles Laumont à la crème, des artichauts fondants et du jambon de canard affiné. Une création équilibrée, gourmande et idéale pour une occasion spéciale.

Valeurs nutritionnelles OEuf
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients spécifiques utilisés.

Ingrédients pour le oeuf d’oie sur le plat aux morilles, aux artichauts et au jambon de canard

4 oeufs d’oie
3 artichauts
250 g de morilles
50 g de jambon de canard
400 ml de bouillon de poulet
200 ml de crème à fouetter
1 échalote
Sel
Poivre
Huile

Étapes pour préparer le oeuf d’oie sur le plat aux morilles, aux artichauts et au jambon de canard

  1. Tout d’abord, dans une poêle avec de l’huile, faites revenir l’échalote préalablement hachée.
  2. Ajoutez les morilles dans la poêle avec un peu de sel et augmentez le feu. Faites cuire deux minutes environ et retournez. Ensuite, ajoutez le bouillon de poulet et la crème, puis faites bouillir jusqu’à
    obtenir la texture souhaitée.
  3. Pendant ce temps, épluchez les artichauts et coupez-les en quartiers. Dans une cocotte avec beaucoup d’eau, faites-les bouillir jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ensuite, faites-les sauter dans une poêle avec un peu d’huile, du sel et du poivre.
  4. Chauffez une casserole avec un bain d’huile. Cassez l’oeuf d’oie dans un bol et faites-le frire immédiatement dans la casserole. Versez un peu de sel dessus.
  5. Enfin, servez en déposant l’oeuf au milieu de l’assiette, les morilles à la crème sur les côtés, et audessus, déposez les artichauts et le jambon de canard. Bon appétit !

Temps total de préparation: 45 minutes

Productos Relacionados