Nouilles en cocotte aux joues de porc et à le pied de mouton

Nouilles en cocotte aux joues de porc et à le pied de mouton
Temps de cuisson: 60 minutes
Catégorie de recette Cuisine catalane
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

Ce plat de fideus à la cazuela avec des joues de porc et de la langue de bœuf est un parfait exemple de cuisine traditionnelle revisitée avec une touche contemporaine. Le moelleux des joues de porc se marie parfaitement avec la saveur unique de la langue de bœuf, un champignon sauvage à la texture charnue et à la grande valeur gastronomique. Grâce aux champignons Laumont, reconnus pour leur qualité et leur authenticité, cette recette devient un ragoût réconfortant et savoureux, idéal pour les mois les plus frais. Un plat complet et gourmand à partager en famille.

Valeurs nutritionnelles des nouilles
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients spécifiques utilisés

Ingrédients pour les nouilles en cocotte avec joues de porc et langue de bœuf

400 g de grosses nouilles
2 joues de porc
250 g de langue de bœuf
Bouillon de volaille
1 oignon
1 poivron vert
3 tomates bien mûrs
2 gousses d’ail
Vin rancio
Huile d’olive vierge extra
Sel
Poivre noir
Eau
Quelques brins de safran
Quelques amandes
Persil

Étapes pour préparer les nouilles en cocotte avec joues de porc et langue de bœuf

  1. Nous préparons les joues de porc en les salant et poivrant, puis nous les faisons revenir dans une cocotte à feu moyen avec de l’huile d’olive pour les faire dorer des deux côtés.
  2. Ensuite, nous ajoutons l’oignon, le poivron vert et les gousses d’ail coupés en petits morceaux, et nous mélangeons.
  3. Nous ajoutons un filet de vin rancio et faisons cuire à feu vif pendant quelques minutes pour faire évaporer l’alcool.
  4. Puis, nous incorporons la tomate concassée et faisons cuire le tout avec la cocotte couverte jusqu’à ce que les joues soient tendres. Si nécessaire, nous ajoutons un peu d’eau.
  5. À ce moment-là, nous ajoutons le bouillon de poulet chaud et, lorsqu’il commence à bouillir, nous ajoutons les nouilles.
  6. En parallèle, nous faisons sauter la langue de bœuf, que nous aurons préalablement nettoyée et coupée, puis nous l’ajoutons à la cocotte après deux minutes de cuisson des nouilles.
  7. Enfin, nous incorporons la picada dans la cocotte, et c’est prêt à servir. Bon appétit !

Temps total de préparation : 90 minutes.