Neulas à la crème de citron et au gel d'orange

Neulas à la crème de citron et au gel d'orange
Temps de cuisson: 25 minutes
Catégorie de recette Cuisine créative
Cuisine de la recette: Dessert
Nombre de personnes: 6

Une délicieuse association de textures et saveurs où la fraîcheur acidulée de la crème au citron rencontre la douceur fruitée de la gelée d’orange, servies avec de légères neules croquantes. Un dessert élégant parfait pour clôturer un repas avec finesse.

Valeurs nutritionnelles crème
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier selon les ingrédients spécifiques utilisés

Ingrédients pour le neulas à la crème de citron et au gel d'orange

Pour la crème au citron :
15 g de zeste de citron
2 œufs
50 g de jus de citron
100 g de sucre
80 g de beurre
Pour la gelée d’orange :
250 g de jus d’orange
20 g de sucre
5 g d’agar-agar

Étapes pour préparer le neulas à la crème de citron et au gel d'orange

  1. Préparation de la crème au citron :

    1.Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans un bol au bain-marie pour éviter que la crème n’attache. La crème est prête lorsqu’elle épaissit et atteint 82°C.

    2.Une fois la température descendue, incorporer le beurre coupé en dés en mélangeant bien. Réserver.
  2. Préparation de la gelée d’orange :

    1.Dans une petite casserole, verser la moitié du jus d’orange avec le sucre et l’agar-agar.

    2.Porter à ébullition en remuant constamment avec un mixeur plongeant. Dès que ça bout, retirer du feu et ajouter le reste du jus d’orange.

    3.Laisser refroidir.

    4.Une fois bien prise et froide, mixer au blender jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Mettre dans une poche à douille.

Temps total de préparation: 50 minutes