Morilles farcies au foie gras à la crème

Morilles farcies au foie gras à la crème
Temps de cuisson: 20 minutes
Catégorie de recette Cuisine française
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

Une création raffinée qui sublime la texture unique des morilles Laumont avec un foie gras de canard fondant, relevé par une pointe de cognac. Une recette d’exception à servir lors d’un repas gastronomique.

Valeurs nutritionnelles morilles
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients spécifiques utilisés.

Ingrédients pour le morilles farcies au foie gras à la crème

32 morilles moyennes
150 g de foie frais de canard
2 échalotes
1 verre de crème liquide
Quelques gouttes de cognac
Huile
Sel
Poivre

Étapes pour préparer le morilles farcies au foie gras à la crème

  1. Tout d’abord, tempérez le foie gras frais pendant une heure, puis déveinez le foie gras.
  2. Ensuite, découpez le foie en petits morceaux, assaisonnez avec du sel, du poivre et quelques gouttes de cognac, puis à l’aide d’une fourchette, écrasez-le jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  3. Sélectionnez les morilles, coupez la partie inférieure du pied et lavez-les jusqu’à ce qu’il ne reste plus de terre.
  4. Ensuite, mettez la pâte de foie gras dans une poche à douille et farcissez les morilles.
  5. Dans une poêle avec un peu d’huile, marquez toutes les faces des morilles et réservez.
  6. Dans la même poêle et avec la graisse écoulée du foie gras, faites revenir les échalotes finement hachées à feu très doux.
  7. Ajoutez la crème liquide et les morilles farcies, salez et poivrez et laissez cuire pendant 7-8 minutes à feu très doux en faisant très attention de ne pas brûler la crème au fond de la poêle.
  8. Les morilles farcies de foie gras sont enfin prêtes à être servies. Bon appétit !

Temps total de préparation: 1 heure 40 minutes

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