Personnes: 4
Ingrédients:
- 32 morilles moyennes
- 150 g de foie frais de canard
- 2 échalotes
- 1 verre de crème liquide
- Quelques gouttes de cognac
- Huile
- Sel
- Poivre
Recette Morilles farcies au foie gras à la crème
- Tout d’abord, tempérez le foie gras frais pendant une heure, puis déveinez le foie gras.
- Ensuite, découpez le foie en petits morceaux, assaisonnez avec du sel, du poivre et quelques gouttes de cognac, puis à l’aide d’une fourchette, écrasez-le jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Sélectionnez les morilles, coupez la partie inférieure du pied et lavez-les jusqu’à ce qu’il ne reste plus de terre.
- Ensuite, mettez la pâte de foie gras dans une poche à douille et farcissez les morilles.
- Dans une poêle avec un peu d’huile, marquez toutes les faces des morilles et réservez.
- Dans la même poêle et avec la graisse écoulée du foie gras, faites revenir les échalotes finement hachées à feu très doux.
- Ajoutez la crème liquide et les morilles farcies, salez et poivrez et laissez cuire pendant 7-8 minutes à feu très doux en faisant très attention de ne pas brûler la crème au fond de la poêle.
- Les morilles farcies de foie gras sont enfin prêtes à être servies. Bon appétit!