Huile de Truffe | Recette Huile de Truffe

Huile de Truffe | Recette Huile de Truffe
Temps de cuisson: 15 minutes
Catégorie de recette Cuisine moderne
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

Cette huile infusée à la truffe noire Laumont est un condiment raffiné qui sublime instantanément tous vos plats. Facile à préparer à la maison, elle dégage un arôme intense qui se marie parfaitement avec les pâtes, risottos, œufs, purées ou même les carpaccios.

Valeurs nutritionnelles huile
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients spécifiques utilisés.

Ingrédients pour le huile de truffe

250 ml d’huile d’olive douce
15 g de truffe

Étapes pour préparer le huile de truffe

  1. On hache la truffe dès le début de la préparation.
  2. On verse l’huile dans une casserole et on ajoute la truffe hachée. On mélange de sorte à ce qu’elle soit bien distribuée.
  3. On chauffe l’huile en contrôlant la température jusqu’à atteindre 65 ºC, puis on préserve pendant 15 minutes.
  4. On laisse refroidir l’huile et on la verse dans un récipient pour sa conservation.
  5. Et voilà ! C’est prêt à utiliser dans vos plats !

Temps total de préparation: 30 minutes

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