Un plat rustique et gourmand où les girolles sauvages Laumont révèlent toute leur intensité aromatique. Dans cette recette réconfortante aux parfums d’automne, les girolles Laumont s’allient à la douceur des pommes de terre et à la richesse d’un crumble aux herbes croustillant. Une belle option végétarienne pour un dîner raffiné ou un accompagnement festif.
- Mots-clés:
- girolles,
- gratin de pommes de terre
Ingrédients pour le gratin de girolles, pommes de terre et crumble aux herbes
Pour le gratin :
500 g de girolles sauvages Laumont
1 kg de petites pommes de terre
1 kg de petites pommes de terre rouges
2 oignons rouges
400 ml de crème liquide
Herbes fraîches : romarin, thym
Sel et poivre noir
Pour le crumble aux herbes :
60 g de pain rassis
30 g de beurre
1 gousse d’ail
1 grosse poignée de persil frais
Sel et poivre