Gnocchis à la sauce aux cèpes

Gnocchis à la sauce aux cèpes
Temps de cuisson: 15 minutes
Catégorie de recette Cuisine française
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

Cette recette chaleureuse associe la tendreté des gnocchis à une sauce onctueuse à base de crème et de cèpes Laumont. Un filet de brandy vient relever l’ensemble, tandis que quelques cèpes sautés et du parmesan râpé apportent la touche finale.

Valeurs nutritionnelles gnocchis
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier selon les ingrédients spécifiques utilisés

Ingrédients pour le gnocchis à la sauce aux cèpes

500 g de gnocchis
400 g de cèpes surgelés en morceaux
100 g de cèpes surgelés en morceaux (pour la finition)
1 oignon
500 ml de crème liquide
Sel
Poivre
Brandy
80 g de parmesan râpé
Huile d’olive

Étapes pour préparer le gnocchis à la sauce aux cèpes

  1. Commencez par émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
  2. Faites ensuite sauter les cèpes coupés à feu vif.
  3. Ajoutez l’oignon revenu aux cèpes, incorporez le brandy et flambez l’ensemble.
  4. Une fois l’alcool évaporé, ajoutez la crème et laissez mijoter pendant 2 minutes. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  5. Si nécessaire, laissez réduire un peu la sauce et rectifiez l’assaisonnement avec du sel.
  6. Faites cuire les gnocchis dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
  7. Pendant ce temps, faites sauter à l’huile d’olive les cèpes réservés pour la finition.
  8. Pour le dressage, nappez le fond de l’assiette de sauce aux champignons, disposez les gnocchis, ajoutez les cèpes sautés et parsemez de parmesan râpé.
    Bon appétit !

Temps total de préparation: 30 minutes

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