Fricandeau aux mousserons

Fricandeau aux mousserons
Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes
Catégorie de recette Cuisine catalane
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

Plat emblématique de la cuisine catalane revisité avec la saveur forestière et intense des mousserons de Laumont. Ce fricandeau mijoté, enrichi d’un hachis traditionnel, révèle la finesse de la viande de veau et la profondeur des champignons.

Valeurs nutritionnelles fricandeau
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients spécifiques utilisés.

Ingrédients pour le fricandeau aux mousserons

600 g de plat de côte de veau
4 oignons
1 L de bouillon ou de fond de veau
Thym
Romarin
Laurier
Origan frais
Vin rassis
1 gousse d’ail
5 noisettes
10 g de chocolat
Persil
250 g de mousserons
Farine
Sel
Huile

Étapes pour préparer le fricandeau aux mousserons

  1. Pour commencer, salez le veau puis roulez-le dans la farine. Dans une poêle avec un bain d’huile, rissolez la viande et réservez.
  2. Ensuite, coupez les oignons très finement et faites-les revenir dans une poêle. Déposez les steaks de veau sur les oignons et laissez cuire jusqu’à ce que l’oignon commence à dorer et qu’il colle un peu.
  3. À ce moment, versez un demi-verre de vin rassis et laissez l’alcool s’évaporer. Par la suite, ajoutez le fond de veau, les fines herbes et laissez cuire.
  4. Pour préparer le hachis, dans un mortier, pilez une gousse d’ail, un peu de persil, le chocolat et les noisettes. Réservez jusqu’à ce que la viande soit bien tendre et 10 minutes environ avant qu’elle ne soit prête, ajoutez le hachis.
  5. Pendant ce temps, lavez les mousserons et faites-les sauter dans une poêle avec un peu de sel et de poivre. Ensuite, intégrez-les à la préparation et laissez cuire à feu très doux pendant 5 minutes.
  6. Et le fricandeau est prêt à servir ! Bon appétit !

Temps total de préparation: 1 heure 30 minutes

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