Fingers de poulet à la sauce tartufata

Fingers de poulet à la sauce tartufata
Temps de cuisson: 35 minutes
Catégorie de recette Cuisine méditerranéenne
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

Ces fingers de poulet à la sauce tartufata allient la simplicité du poulet frit à l’élégance de la truffe. La panure croustillante, relevée d’une touche d’ail et de thym, rehausse la saveur du poulet, tandis que la lactonaise mélangée à la sauce tartufata de Laumont apporte un contraste crémeux et aromatique qui élève ce plat à un tout autre niveau. Parfait à partager en apéritif ou à savourer lors d’un dîner décontracté.

Valeurs nutritionnelles des fingers
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients spécifiques utilisés.

Ingrédients pour les fingers de poulet à la sauce tartufata

1 cuillère à soupe de sauce tartufata
2 cuisses de poulet désossées et sans peau
100 ml de lait entier
100 ml d’huile d’olive douce
100 ml d’huile de tournesol
1 branche de thym frais
1 cuillère à café d’ail en poudre
100 g de chapelure panko
Farine
Eau
Sel

Étape par étape pour faire les fingers de poulet avec sauce tartufata

  1. On commence par préparer la sauce lactonnaise pour le dipping. Dans un récipient haut, on mixe avec un mixeur plongeant le lait et les huiles jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
  2. On mélange la lactonnaise avec la sauce tartufata et on réserve le tout au réfrigérateur.
  3. On coupe les cuisses de poulet en morceaux plus ou moins allongés pour obtenir la forme de fingers, et on les assaisonne avec du sel.
  4. Pour la panure, on mélange la farine avec l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux, ayant la texture d'un œuf battu.
  5. On ajoute à ce mélange un peu de thym frais et une cuillère à soupe d'ail en poudre.
  6. On plonge les morceaux de poulet dans la pâte et, ensuite, on les passe dans un bol avec de la chapelure jusqu'à ce qu'ils soient complètement panés.
  7. Dans une poêle avec une bonne quantité d'huile d'olive bien chaude, on fait frire les fingers de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés, et on les dépose sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  8. On sert les fingers accompagnés d'un bol de sauce tartufata que l'on avait réservée. Bon appétit !

Temps total de préparation : 35 minutes

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