Crêpe au confit de canard et à la truffe noire

Crêpe au confit de canard et à la truffe noire
Temps de cuisson: 20 minutes
Catégorie de recette Cuisine française
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

Cette crêpe salée sophistiquée marie le fondant du confit de canard à la douceur fruitée de la confiture de poire, relevée par le parfum intense et noble de la truffe noire de Laumont. Un plat qui sublime les classiques de la cuisine française dans une version contemporaine et gourmande.

Valeurs nutritionnelles crêpe
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients spécifiques utilisés.

Ingrédients pour le crêpe au confit de canard et à la truffe

Pour la pâte:
300 ml de lait
2 oeufs
140 g de farine complète
30 g de farine blanche
6 g de sel
3 g de sucre
Pour la farce:
2 cuisses de canard confites
Confiture aux poires
30 g de truffe noire
Beurre

Étapes pour préparer le crêpe au confit de canard et à la truffe

  1. Commencer par la préparation de la pâte à crêpes. Dans le verre d’un mixeur, casser les oeufs et ajouter toute la farine, le lait, le sel et le sucre. Bien mélanger le tout au mixeur.
  2. Chauffer les cuisses de canard confit légèrement au microondes pour pouvoir les désosser et les émietter.
  3. Chauffer une poêle avec un peu de beurre. Quand c’est bien chaud, ajouter une louche de pâte et l’étaler au fond. Cuire sur les deux faces jusqu’à ce que la crêpe soit dorée.
  4. Au milieu de la crêpe, mettre le confit de canard, un peu de confiture aux poires et la truffe râpée.
  5. Enrouler ou plier la crêpe et la déposer dans une assiette. Râper un peu plus de truffe sur la crêpe. Bon appétit !

Temps total de préparation: 40 minutes

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