Crème de melon aux trompettes de la mort et poudre de jambon ibérique

Crème de melon aux trompettes de la mort et poudre de jambon ibérique
Temps de cuisson: 15 minutes
Catégorie de recette Cuisine fusion
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 2

Une entrée crémeuse et raffinée qui mêle douceur fruitée, profondeur végétale et textures croustillantes grâce aux trompettes de la mort Laumont. L'association du melon, du poireau et des pommes de terre crée une base douce et veloutée, sublimée par la truffe noire et la poudre de jambon ibérique. Une recette idéale pour les menus d'automne ou les entrées gourmandes.

Valeurs nutritionnelles crème
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier selon les ingrédients spécifiques utilisés

Ingrédients pour le crème de melon aux trompettes de la mort et poudre de jambon ibérique

150 g de trompettes de la mort
400 g de pommes de terre
200 g de poireau
150 g de melon "piel de sapo"
1 litre de bouillon de volaille
60 g de jambon ibérique

Étapes pour préparer le crème de melon aux trompettes de la mort et poudre de jambon ibérique

  1. Dispose les trompettes de la mort sur une plaque recouverte de papier cuisson et fais-les sécher au four pendant 25 minutes à 170°C, jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement croustillantes.
  2. Laisse-les refroidir, puis émiette-les avec les mains.
  3. Dans une casserole, fais cuire les pommes de terre, le poireau et le melon avec le bouillon pendant 15 à 20 minutes.
  4. Mixe le tout jusqu’à obtenir une crème lisse. Réserve au chaud.
  5. Fais griller le jambon ibérique à feu moyen dans une poêle sans matière grasse. Une fois croustillant, laisse-le refroidir et mixe-le pour obtenir une poudre fine.
  6. Servez la crème chaude et ajoute les trompettes de la mort et la poudre de jambon juste avant de servir.

Temps total de préparation: 45 minutes

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