Carpaccio de betterave à la crème fraîche, à la pomme, aux anchois et à la truffe

Carpaccio de betterave à la crème fraîche, à la pomme, aux anchois et à la truffe
Temps de cuisson: 15 minutes
Catégorie de recette Cuisine contemporaine
Cuisine de la recette: Déjeuner · Dîner
Nombre de personnes: 4

Une entrée fraîche et élégante où la douceur terreuse de la betterave rencontre la richesse de la crème fraîche, le croquant fruité de la pomme, l’umami de l’anchois et le parfum noble de la truffe noire de Laumont. Une recette sans cuisson, équilibrée et pleine de raffinement.

Valeurs nutritionnelles carpaccio
Note: Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients spécifiques utilisés.

Ingrédients pour le carpaccio de betterave à la crème fraîche, à la pomme, aux anchois et à la truffe

2 grandes betteraves cuites
Crème fraîche
1 pomme
15 filets d’anchois
20 g de truffe noire

Étapes pour préparer le carpaccio de betterave à la crème fraîche, à la pomme, aux anchois et à la truffe

  1. Couper la betterave en tranches très minces avec une râpe ou avec un grand couteau bien aiguisé. Distribuer les tranches en les superposant légèrement dans un grand plat ou dans des assiettes individuelles.
  2. Séparer les filets d’anchois et les découper en sélectionnant les meilleurs morceaux. Les déposer sur les tranches de betterave.
  3. Avec une cuillère à café, prendre un peu de crème fraîche et avec une autre cuillère à café, la séparer pour la déposer sur le carpaccio.
  4. Découper la pomme en lamelles et les déposer sur la crème fraîche de telle sorte qu’elles se tiennent bien.
  5. Enfin, râper la truffe et la déposer également sur la crème fraîche. Bon appétit !

Temps total de préparation: 15 minutes

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