L'ART DE LA TRUFFE DEPUIS 1980

Carpaccio de betterave à la crème fraîche, à la pomme, aux anchois et à la truffe

Carpaccio de betterave à la crème fraîche, à la pomme, aux anchois et à la truffe

Personnes: 2

Ingrédients:

  • 2 grandes betteraves cuites
  • Crème fraîche
  • 1 pomme
  • 15 filets d’anchois
  • 20g de truffe noire

Couper la betterave en tranches très minces avec une râpe ou avec un grand couteau bien aiguisé. Distribuer les tranches en les superposant légèrement dans un grand plat ou dans des assiettes individuelles.
Séparer les filets d’anchois et les découper en sélectionnant les meilleurs morceaux. Les déposer sur les tranches de betterave.
Avec une cuillère à café, prendre un peu de crème fraîche et avec une autre cuillère à café, la séparer pour la déposer sur le carpaccio.
Découper la pomme en lamelles et les déposer sur la crème fraîche de telle sorte qu’elles se tiennent bien.
Enfin, râper la truffe noire et la déposer également sur la crème fraîche.
Bon appétit!

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