Personnes: 4
Ingrédients:
- 4 courgettes
- 400 g de ricotta
- 12 grosses crevettes
- 20 g de truffe d’été
- Sel
- Poivre
- Huile
Recette cannelloni de courgette farcis de ricotta truffée et grosses crevettes
- Tout d’abord, il faut préparer la ricotta truffée. Dans un saladier, mettre la ricotta avec une pincée de sel puis râper la truffe d’été dessus et mélanger. Réserver au réfrigérateur pendant 12 ou 24 heures.
- Une fois ce temps écoulé, couper les courgettes à l’aide d’une râpe pour obtenir de très fines lamelles.
- Faire chauffer une casserole avec de l’eau. Une fois à ébullition, plonger délicatement les lamelles de courgette pour les ébouillanter.
- Sécher les lamelles de courgette dans un chiffon en coton puis les déposer alignées sur du papier cuisson en chevauchant légèrement leurs bords. Avec des ciseaux, couper les extrémités des lamelles de telle sorte qu’elles soient toutes de la même longueur.
- Déposer la ricotta truffée au centre des lamelles en faisant une rangée assez épaisse.
- Pour compléter le cannelloni, l’enrouler progressivement en veillant à ce qu’il soit bien serré.
- Ensuite, préparer les grosses crevettes et commencer en les décortiquant et en coupant une entaille d’un centimètre environ à la hauteur de la tête.
- Dans une casserole avec de l’eau portée à ébullition, ébouillanter les grosses crevettes pendant 30 secondes environ. Grâce à la découpe effectuée, elles adopteront une forme de papillon.
- Enfin, pour monter l’assiette, déposer le cannelloni, ajouter la truffe en julienne au-dessus et les grosses crevettes à côté. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile. Accompagner le tout d’une salade au goût. Bon appétit !