Personnes: 4
Ingrédients:
- 750g de collier de veau coupé en morceaux
- 200ml de vin blanc
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 2 jaunes d’œuf
- Le jus d’un demi-citron
- 1 cuillère à soupe de farine
- 250 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Huile d’olive
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 25ml de jus de truffe
- 30g de truffe noire
Jus de Truffe Noire Recette
Pour commencer, on sale et on poivre la viande et on la fait revenir dans une casserole avec le beurre. Avant qu’elle prenne de la couleur, on la couvre avec de l’eau bien chaude et on ajoute les carottes épluchées et coupées en rondelles, les échalotes en julienne, les clous de girofle, le laurier et le vin blanc.Quand ça commence à bouillir, il est important d’écumer le bouillon, puis on laisse cuire à feu doux pendant une heure environ. Lorsque la viande est bien tendre, on filtre le bouillon à la passoire et on le réserve.
Dans une casserole, on fait chauffer un filet d’huile d’olive et on fait revenir une cuillère à soupe de farine. Une fois qu’elle est bien dissoute, on ajoute le lait sans arrêter de remuer. Puis on ajoute le bouillon réservé et on laisse cuire à feu très doux jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ensuite, dans un bol, on mélange les jaunes d’œuf, le jus de citron et une cuillère à soupe d’huile, puis on verse le mélange dans la sauce.
À présent, on intègre la viande dans la sauce que l’on a préparée et on ajoute le jus de truffe noire. On laisse mijoter le tout 5 minutes à feu moyen.
Enfin, il ne reste plus qu’à couper la truffe noire en lamelles sur l’ensemble et le plat sera prêt.
Bon appétit!